Immer mehr Menschen leiden an einer Weizenunverträglichkeit oder möchten aus Überzeugung auf Weizen verzichten. Eine gute alternative bietet hier Dinkel, der auch als das schwäbische Urkorn bekannt ist. Durch seinen leicht nussigen Geschmack verleiht Dinkel Ihren Backwaren ein besonderes Aroma. Außerdem ist das Korn des Dinkels sehr robust und durch seinen Spelz vor Umwelteinflüssen geschützt.
Zutaten: Dinkelmehl, Roggenmehl, Speisesalz, Natursauerteig
Hinzuzufügende Zutaten: Wasser, Hefe, Essig, Joghurt
Nährwertangaben je 100 g
Brennwert 1.445 kJ / 340 kcal
Fett 1,70 g
davon gesättigte Fettsäuren 0,23 g
Kohlenhydrate 67,90 g
davon Zucker 0,65 g
Ballaststoffe 4,00 g
Eiweiß 12,50 g
Salz 2,05 g