Lieferzeit: 7–10 Werktage
Zurück zum Ursprung ist das Motto dieses Buches. Hier dreht sich alles um die wertvollen Urgetreidesorten, die in den vergangenen Jahren eine erstaunliche Renaissance erlebt haben. Denn lange waren alte Getreidesorten vom Speiseplan verschwunden und wurden vergessen. Dinkel, Emmer, Einkorn und Co. wurden kaum mehr angebaut, da sie den Landwirten nicht so viele Erträge brachten wie die modernen Hochleistungsweizen. Aber inzwischen legen wieder mehr Menschen Wert auf die Qualität ihrer Ernährung. Inhaltsstoffe und Anbaumethoden werden genauer unter die Lupe genommen, da auch zunehmende Lebensmittelallergien eine immer größere Rolle spielen. Da besinnt man sich gerne auf die ursprünglichen Sorten, die kraftvoll gedeihen und wertvolle Inhaltsstoffe bieten. Mittlerweile werden wieder viele Urgetreidesorten angebaut. Nicht zu vergessen ist auch die geschmackliche Seite, denn Urgetreide überzeugen durch vollmundige, intensive Aromen, welche sich vom üblichen Standard deutlich abheben. Hier gibt es wahrlich genussvolle Entdeckungen zu machen. Backen mit Urgetreide ist etwas Besonderes. Die Rohstoffe sind nicht günstig und verlangen eine entsprechende Sorgfalt. In diesem Buch wird auf die speziellen Anforderungen eingegangen. Der umfangreiche Praxisteil bietet eine attraktive Mischung aus Brot- und Kleingebäckrezepten. Wir wünschen Ihnen viel Freude und gutes Gelingen.
-----------------
74 Seiten
1. Auflage